Durata
8 Giorni
Descrizione
GRAN TOUR DELLA TURCHIA
ISTANBUL e CAPPADOCIA
Dal 30 Dicembre al 06 Gennaio 2026
UN TOUR COMPLETO con accompagnatore e guida locale in loco per tutto il viaggio !
PENSIONE COMPLETA, tante meraviglie... tante emozioni !!!
AFFRETTATI a PRENOTARE in PRENOTA PRIMA !
€uro 1395,00 con prenotazioni entro il 10 Dicembre 2025
anzichè €uro 1495,00
- Tasse aeroportuali € 100.00 - obbligatorie
- Iscrizione viaggio € 50.00 - obbligatorie
- Assicurazione obbligatoria garanzia medico, bagaglio, annullamento 5%
- Ingressi e spese di servizio (da pagare in loco) € 200.00
Vieni a scoprire l'emozione della Turchia classica e della Cappadocia con il nostro viaggio di gruppo!
Questa esperienza ti permetterà di immergerti nella storia e nella cultura di due delle più affascinanti regioni della Turchia,
conosciute per la loro bellezza unica e per la loro importanza storica.
PROGRAMMA
1° Giorno ITALIA - ISTANBUL - CAPPADOCIA
Partenza per Kayseri, via Istanbul.
Arrivo e disbrigodelle formalità doganali.
Accoglienza in aeroporto e trasferimento in albergo
Sistemazione nelle camere riservate. Cena fredda in albergo e pernottamento.
2° Giorno CAPPADOCIA
Possibilità di partecipare a una gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio unico della Cappadocia, illuminato dall’alba
(facoltativa, a pagamento e soggetta a disponibilità, Potrebbe essere annullata per condizioni meteo avverse).
Prima colazione in albergo.
Visita alla Valle di Devrent (o di Avcilar), dove la roccia erosa ha creato picchi e obelischi, e al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro aspetto fiabesco.
Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Pranzo in ristorante. Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un cono di roccia tufacea. Proseguimento con la visita alla Valle di Guvercinlik, detta pure la Valle dei Piccioni e a una delle città sotterranee (Ozkonak, Saratli o Mazi). Sosta in un laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento. Rientro in albergo.
Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare al Cenone di Capodanno con lo spettacolo folkloristico e la danzatrice del ventre (facoltativa, a pagamento).
3° Giorno
CAPPADOCIA - KONYA - PAMUKKALE (629 km)
Possibilità di partecipare ad un’escursione in Jeep Safari (facoltativa, a pagamento) uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza verso Pamukkale, con sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo. Arrivo a Konya, città legata al fondatore del movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Pranzo in ristorante. Visita al Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Possibilità di usare la piscina termale. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare a uno spettacolo dei dervisci danzanti (facoltativo, a pagamento).
4° Giorno
PAMUKKALE - IZMIR (275 km)
Prima colazione in albergo. Visita all’antica Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Pranzo in ristorante. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta in una caratteristica pelletteria. Proseguimento per Izmir, la terza città più grande della Turchia, considerata una delle più belle dopo Istanbul. Arrivo in albergo e sistemazi
5° Giorno
IZMIR - PERGAMO - ISTANBUL (466 km)
Prima colazione in albergo. Visita all’Asclepio di Pergamo (Acropoli esclusa), antico centro dedicato al dio della salute, Esculapio. Sosta in una cooperativa di ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Pranzo in ristorante. Partenza per Istanbul, attraversando il Ponte di Osmangazi, il 4° ponte più lungo al mondo per lunghezza della sua campata centrale e il Ponte Euorasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo in albergo e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
6° Giorno
ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe; agli obelischi e alla Moschea del Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo. Tempo libero per visitare autonomamente la Chiesa di Santa Sofia e la Cisterna Basilica (ingressi esclusi), capolavori dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita al Palazzo Topkapi con sezione Harem e alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano. Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento
7° Giorno
ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Attraversamento del Corno d'Oro, l'antico porto bizantino e ottomano. Visita alla Moschea di Solimano Magnifico, uno dei più grandi e conosciuti Sultani ottomani, costruita dal più famoso architetto imperiale Mimar Sinan; al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo e agli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo dove si erge maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro a Roma. Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Possibilità di partecipare a una gita (facoltativa, a pagamento) sul Bosforo, per ammirare il versante asiatico ed europeo della città. Visita alla Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, e al Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
8° Giorno
ISTANBUL - ROMA
Prima colazione in albergo. Partenza per la piazza principale della città: Taksim da dove inizia Via Istiklal, la strada più popolare della città piena di tutti i tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada. Passeggiata nel quartiere di Pera per fotografare la Chiesa di St. Maria Draperis, la Cattedrale di San Antonio di Padova, la Torre di Galata, il Mercato di Pesce e il Passaggio di Fiori. Pranzo libero. Trasferimento in aeroporto e disbrigo delle operazioni d’imbarco. Partenza con volo diretto per Ro
OPERATIVO VOLI :
PARTENZA 30/12
30 Dicembre - Roma - Istanbul : 17,15 - 21,45
30 Dicembre: Istanbul - Kayseri : 23,15 - 00,35
RIENTRO 06/ 01
6 Gennaio: Istanbul - Roma : 15,30 - 16,10
Partenze
Data partenzaA partire da
- 30 Dicembre 2025 1.395,00 €
Altre info
La Quota include:
TRASPORTO AEREO CON VOLI DI LINEA
BAGAGLIO IN STIVA + BAGAGLIO in cabina
TRASPORTI CON BUS PRIVATO come da programma
SISTEMAZIONE IN CAMERE CON SERVIZI PRIVATI, in hotel di categoria 5 stelle
PENSIONE COMPLETA come da programma
ESCURSIONI con guida come indicato nel programma.
* INGRESSI DA PAGARE IN LOCO dove previsti.
Guida/accompagnatore locale parlante italiano durante tutto il tour
BORSA DA VIAGGIO IN OMAGGIO
LA QUOTA NON INCLUDE :
- Assicurazione obbligatoria garanzia medico, bagaglio,
annullamento 5% (obbligatoria)
- Ingressi e spese di servizio (da pagare in loco) 200 €
- Supplemento singola : €uro 345.00
- Tasse aeroportuali
- Iscrizione viaggio
Documenti :
Carta d'identità valida per l'espatrio.
MODALITA' PER LA PRENOTAZIONE
Per la prenotazione del viaggio va sempre versato un acconto pari a 300.00 euro a persona , puo' essere fatto o sul nostro sito oppure inviando ai nostri numeri la foto dei documenti fronte retro per effettuare la prenotazione .
La prenotazione deve avere i nomi e cognomi dei partecipanti e la tipologia di stanza richiesta , dopo vi invieremo i dati della conferma per il versamento dell'acconto.
Qualora si effettua il saldo sul sito oppure si utilizza il pagamento in 3 rate, verrà applicata una commissione del 2 % a saldo del viaggio
*Il programma puo' essere soggetto a modifiche prima e durante lo svolgimento del viaggio per motivi tecnici, climatici o eventuali scioperi pertanto l'agenzia comunque garantisce il completo svolgimento del pacchetto viaggio qualora sia possibile, e non è previsto nessun rimborso
INFORMAZIONI UTILI
*Le visite potrebbero subire delle variazioni nell’ordine di effettuazione
*Il tour leader potrebbe essere già in loco
Moneta
La valuta ufficiale è la Lira Turca (TRY).
Le carte di credito sono accettate nelle grandi città e nelle zone turistiche, ma è consigliabile avere contanti per piccoli acquisti o mercati locali.
I bancomat sono diffusi, ma possono applicare commissioni.
Lingua
La lingua ufficiale è il turco.
Nelle aree turistiche molte persone parlano inglese, soprattutto nei ristoranti, hotel e negozi.
Alcune frasi utili:
Ciao = Merhaba
Grazie = Teşekkür ederim
Per favore = Lütfen
Cibo
La cucina turca è molto varia e ricca di sapori.
Piatti tipici: kebab, meze (antipasti), pide (pizza turca), baklava (dolce).
Il tè (çay) e il caffè turco sono bevande tradizionali molto diffuse.
Attenzione a piatti molto speziati se non si è abituati.
Prese Elettriche
Le prese sono di tipo C e F, le stesse utilizzate in gran parte d’Europa.
La tensione è di 230V con frequenza a 50Hz.
Non è necessario l’adattatore per chi proviene dall’Italia.
Clima
La Turchia ha un clima molto vario a seconda della regione:
Istanbul e costa del Mar Nero: clima temperato, inverni freddi e piovosi, estati calde e umide.
Costa Mediterranea ed Egea: clima mediterraneo, estati calde e secche, inverni miti.
Interno (Cappadocia, Ankara): clima continentale, inverni freddi e nevosi, estati calde e secche.
Est del Paese: inverni molto rigidi e nevosi, estati brevi e calde.
Consigli Utili
Portare abbigliamento adeguato alla stagione e alla zona visitata.
Nei luoghi religiosi è richiesto un abbigliamento rispettoso (spalle e gambe coperte, velo per le donne nelle moschee).
Contrattare nei bazar è una pratica comune.
Bere acqua in bottiglia per evitare problemi intestinali.
Tenere sempre con sé una copia del passaporto.